Конте: новая схема игры изменила сезон для «Челси»

Главный тренер «Челси» Антонио Конте прокомментировал победу лондонской команды в чемпионате Англии.

«Я благодарен своим игрокам за трудолюбие и усердие. Они показали мне отличное отношение к тому, чтобы сделать этот сезон особенным. После этой победы мы должны быть счастливы и довольны.

Реклама

Я посчитал, что Азар и Педро устали, нам нужно было больше энергии. Батшуайи хорошо отблагодарил меня за эту замену!

Это здорово. Мне было нелегко приехать в Англию и привыкнуть к местным традициям и языку, а также стимулировать игроков после плохого сезона.

Решение перейти на новую схему изменило наш сезон. Нужно было найти новый костюм для команды, и тактика 3-4-3 подходила под качества игроков. Мы проделали отличную работу, это не просто удача. Мы провели отличный сезон, но остался Кубок Англии.

В каждой игре у меня ощущение, что я нахожусь на поле вместе с футболистами. Я показываю свою страсть и желание быть с игроками на протяжении всего матча. Такой я человек. И в прошлом, и в настоящем я остаюсь с игроками в позитивные и негативные моменты. Мы выиграли этот титул вместе», — приводит слова итальянца «Би-би-си Спорт».

Ранее «аристократы» оформили свой шестой титул в истории после матча с «Вест Бромвич Альбион» (1:0), информирует Rusfootball.info.

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча.