Медведев допустил выступление российских легкоатлетов под нейтральным флагом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал выступления российских легкоатлетов на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Его слова приводит РИА «Новости».

«Конечно, желательно, чтобы все наши спортсмены выступали под российским флагом: мы все граждане России, своей страной гордимся, любим ее.

Реклама

Но раз такая ситуация сложилась, я не буду сейчас анализировать, что оправданно, а что не оправданно, в чем политика, а в чем реальные проблемы, но мы должны это учитывать. Я прекрасно понимаю, что у спортсмена свой век, это же физическая форма, которую вы набираете, и она не бесконечная.

Поэтому если так получается, что вы находитесь на пике формы, то прежде всего должны учитываться интересы самого спортсмена», — резюмировал Медведев.

Ранее Всероссийская федерация легкой атлетики отправила повторный запрос в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций по поводу затянувшихся сроков рассмотрения оставшихся индивидуальных заявок российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях в нейтральном статусе.