СМИ: из-за травмы колена Ибрагимович может потерять до £30 млн

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович рискует потерять около £30 млн из-за травмы колена. Об этом сообщает Daily Mirror со ссылкой на немецкий журнал Spiegel.

Экс-форвард сборной Швеции получил повреждение коленных связок в матче четвертьфинала Лиги Европы против бельгийского «Андерлехта» и выбыл на срок до девяти месяцев.

Реклама

В СМИ появилась информация о том, что руководство манкунианцев не будет продлевать контракт с 35-летним футболистом, который истекает летом 2017 года.

В нынешнем сезоне Ибрагимович заработал £19,1 млн. Контракт Ибрагимовича мог быть продлен автоматически еще на один год, если бы футболист вышел в стартовом составе в 31 матче чемпионата Англии или «Манчестер Юнайтед» финишировал бы в первой тройке. На данный момент на счету Златана 27 матчей, а «красные дьяволы» занимают пятое место, отставая от идущего третьим «Ливерпуля» на пять очков.

В случае попадания клуба в групповую стадию Лиги чемпионов шведский форвард мог бы получить £9,75 млн, а также дополнительный бонус в размере £1,91 млн, если бы сумел записать на свой счет 36 голов. На данный момент у Ибрагимовича 28 голов и десять результативных передач.