Червиченко: у чемпионства «Спартака» слишком много везения, эмоций не испытываю

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко заявил, что не испытывает никаких эмоций от победы красно-белых в чемпионате России, а также высказался по поводу тренерской работы Массимо Карреры.

«Никаких эмоций не испытываю. Эмоций не сделал и вчерашний пенальти, и то, как «Спартак» стал чемпионом. У этого чемпионства слишком много везения. Я думаю, что нужно радоваться тому, как клуб приходил к чемпионству до этого. «Спартак» всегда доминировал, а сейчас к этому чемпионству много вопросов.

Реклама

Для того чтобы полностью радоваться, нужно посмотреть, как будет наша команда выступать на Кубке конфедераций. Ведь «Спартак» теперь назвали базовой командой. На уровне серьезных игроков, серьезных исполнителей можно будет посмотреть, чего стоят наши игроки на самом деле. А после этого уже можно будет говорить — и про вчерашний пенальти, и про остальные вещи, которые смазывают радость от этого чемпионства.

Несмотря на все эти факторы, я считаю, что в этом году «Спартак» заслужил чемпионство. Мне бы хотелось, чтобы «Спартак» разбивал всех врагов, как в 90-е. Тогда у меня не было вообще никаких вопросов.

Болельщики понимают и видят, что существуют определенные проблемы. Например, оборонительные проблемы, для решения которых как раз-таки брали Карреру. Но проблема как была, так и остается. Если бы не матчи, в которых красно-белые не должны были выигрывать, то получается, что борьба еще продолжалась бы. Но раз чемпионами стали — так стали. Ребята бились, отдавали себя полностью», — приводит слова Червиченко «Чемпионат.com».

«Спартак» спустя 16 лет стал чемпионом России после того, как «Зенит» потерпел поражение в матче с «Тереком» в рамках 27-го тура Российской премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 0:1.