Эксперт: Каррера ничему не научил «Спартак»

Футбольный эксперт Егений Ловчев в интервью «Советскому спорту» после матча 25-го тура чемпионата России «Спартак» — «Урал» (1:0) высказал мнение, что наставник красно-белых Массимо Каррера ничему не научил своих подопечных.

«Я вообще к концу сезона понял важную вещь. Вот раньше говорили про Карпина, теперь про Карреру – отличные мотиваторы. Сами игроки говорили. Но смотрю я игру — и вижу, как Каррера стоит у бровки, показывает: «Передняя линия – начинайте отбирать мяч у защитников!» А дальше — то, что заставляет спросить: это вообще на тренировках-то отрабатывалось?

Бежит Мельгарехо. Его отыгрывают, отдавая мяч свободному уральскому защитнику. Только после этого начинает бежать Промес. Подождите, но еще в середине 70-х Лобановский практиковал коллективный, а не такой вот жидкий отбор!

И я вдруг понимаю, что Каррера ничему не научил эту команду! Она голодная до титулов, гонимая болельщиками и руководством к золоту, идет на первом месте. Но все это при попустительстве «Зенита» и ЦСКА. И нервы, нервы, нервы на поле. На хорошем газоне от Фернандо, Промеса, Попова мяч отскакивает, как от стенок. Это нервозность, ожидание. Это страх растерять отрыв», — сказал Ловчев.