У прокуратуры нет данных о сообщниках подозреваемого во взрывах в Дортмунде

По заявлению официального представителя генеральной прокуратуры Германии, ведомство не обладает информацией о возможных сообщниках задержанного ранее 28-летнего Сергея В., подозреваемого в атаке на автобус дортмундского футбольного клуба «Боруссия»

«Сведения, которыми мы располагаем к настоящему моменту, не указывают на возможных пособников или сообщников (задержанного. – Ред.). Тем не менее мы продолжим выяснять это в ходе расследования», — передает ее слова агентство «Р-Спорт».

Ранее на официальном сайте генеральной прокуратуры Германии был подтвержден арест 28-летнего выходца из России, имеющего немецкое гражданство, по подозрению в атаке на автобус «Боруссии». В посольстве России в ФРГ заявили, что в данный момент производится проверка наличия у задержанного российского гражданства.

11 апреля в Дортмунде должен был состояться матч 1/4 финала Лиги чемпионов между местной «Боруссией» и французским «Монако». Менее чем за час до стартового свистка около автобуса немецкой команды произошли три взрыва, в результате которых пострадал футболист «Боруссии» Марк Бартра. По итогам инцидента ФИФА вынесла решения о переносе встречи на 12 апреля.