Эксперт: многие журналисты действительно болеют за «Спартак»

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал слова нападающего «Зенита» Артема Дзюбы о том, что большинство отечественных журналистов болеет за красно-белых.

«Это полная правда. Большинство журналистов находятся в Москве, и они в большинстве своем болеют за «Спартак». И если вы послушаете репортажи с матчей, то услышите, что «Спартак» и все остальные клубы комментируют совершенно по-разному. Если ты не болеешь за «Спартак», то комментарии эти слушать просто неприятно, потому что они дико «топят» за москвичей, при этом второй команды на поле будто нет. Либо «Спартак» хорошо играет, либо «Спартак» плохо играет. Одна команда на поле, а вторая — в роли статиста. Я уже не говорю о воплях во время трансляций, когда «Спартак» либо может забить, либо может пропустить, либо забил, либо пропустил. А в адрес другой команды практически никаких эмоций, и вот такая необъективность присутствует практически в 70% матчей «Спартака», — передает слова эксперта Rusfootball.info.

16 апреля «Спартак» и «Зенит» проведут очный матч в рамках 23-го тура РФПЛ. Встреча пройдет в Москве и начнется в 20.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.