Квят: мне немного не хватило до седьмого места, но я постараюсь отыграться в гонке

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят высказал мнение, что мог побороться за седьмое место в квалификации Гран-при Китая. Слова россиянина приводит пресс-служба итальянской команды.

«Сегодня нам было нужно многое сделать, в итоге мы проделали хорошую работу. Я чувствую себя уверенно, нам удалось проехать несколько отличных кругов — я удовлетворен своим выступлением в квалификации. После непростой третьей практики, после того как вчера мы почти не работали на трассе, сегодня у нас были некоторые проблемы с балансом болида — нам с инженерами удалось все сделать правильно, готовясь к квалификации, которая прошла гладко», — сказал Квят.

«Мы удовлетворены своим выступлением, выход в третий сегмент квалификации стал неплохим достижением. Мне совсем чуть-чуть не хватило до седьмого места, но я постараюсь отыграться завтра. Если в гонке пойдет дождь, это откроет перед командой новые возможности, но и угроз станет больше: как мы знаем, в дождь может случиться все что угодно. Нам будет нужно выступить на максимуме, набраться терпения и просчитывать риски. Гонка будет интересной, вне зависимости от погоды», — отметил гонщик.

В квалификации Квят показал девятый результат. Первым стал британец Льюис Хэмилтон из «Мерседеса».