Глава профсоюза НХЛ: в лиге хотят получить денег за выступление игроков на ОИ-2018

Глава профсоюза игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Дональд Фер заявил, что организация в первую очередь заинтересована в получении личной выгоды в вопросе участия ее игроков в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, сообщает RT.

«НХЛ хочет получить что-то взамен. Отталкиваясь от предложения, которое лига делала нам, и от того, что они предлагали Международному олимпийскому комитету (МОК), им неважно, кто будет платить. Главное, чтобы кто-то это сделал. Это больше расстраивает, чем удивляет. Участие в Олимпийских играх отличается от любого другого турнира. Тут дело в патриотизме, это многое значит для игроков», — рассказал Фер.

Также функционер выразил мнение, что отказ от участия в Играх повлечет длительные последствия для взаимоотношений игроков и лиги.

«Я уже давно в этом бизнесе, чтобы делать какие-то предсказания. Сейчас нам надо подождать и посмотреть, как все развернется. Я думаю, что если НХЛ в итоге откажется ехать на Олимпиаду, реакция игроков не будет положительной. И, полагаю, это будет иметь длительные последствия», — заключил глава профсоюза.

Ранее комиссар НХЛ Беттмэн заявил, что клубы, выступающие в лиге, не намерены отпускать своих игроков на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане, пока не будут уверены, что получат от этого выгоду.

Глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель выразил мнение, что НХЛ не имеет права выбирать, в какой Олимпиаде принимать участие, а в какой нет.