Беттмэн: если клубам НХЛ сделают выгодное предложение, то игроки поедут на ОИ-2018

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн высказал мнение, что клубы, выступающие в лиге, не намерены отпускать своих игроков на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане, пока не будут уверены, что получат от этого выгоду.

«Если ничего не изменится, я не думаю, что мы будем участвовать. Если кто-то предложит что-то дельное, что-то, что еще не было предложено, что привлечет внимание клубов, чтобы они сказали: «Знаете, мы не хотим ехать, но в целом это стоит того», тогда мы обдумаем это снова.

Я не знаю, что это может быть за предложение. Но это что-то такое, с чем я могу еще раз пойти к клубам, потому что сейчас они всецело выступают против Олимпиады.

НХЛ не против Олимпиады, мы уже в пяти участвовали. Проблема в том, что клубы против приостановки чемпионата. Мы просто исчезаем на три недели февраля, когда у нас идут только баскетбольный и хоккейный чемпионаты.

Не о чем делать программы на телевидении, не о чем писать на нашем сайте и в соцсетях, мы просто исчезаем. Не могу сказать, что Олимпиада приносит нам какую-то явную выгоду, по крайней мере здесь, в Северной Америке», — цитирует Беттмэна ESPN.