Мутко: три клуба в Лиге чемпионов увеличат мотивацию команд Премьер-лиги

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко поделился впечатлениями от выступления российских команд в еврокубковом сезоне-2016/17.

«Если мы посмотрим на выступления наших клубов в еврокубках в целом, то результат можно назвать позитивным. Положительным итогом является то, что мы смогли войти в шестерку лучших лиг. Благодаря этому наше представительство в Лиге чемпионов увеличится до трех клубов начиная с сезона-2018/19. Это позитив, который даст нам возможность конкурировать во внутреннем чемпионате, плюс увеличить мотивацию и получить бесценный опыт для наших клубов.

«Ростов» впервые играл на столь высоком уровне, «Краснодар» тоже не такой уж опытный боец — но оба клуба выступили достойно, получили огромный опыт, и их смело можно поблагодарить за такой результат.

Конечно, мы видим, что многое зависит и от жеребьевки. «Зенит» и ЦСКА могли пройти и дальше в Лиге чемпионов и Лиге Европы, от этих двух клубов мы вправе ждать большего. Считаю, наши клубы уже готовы выходить в 1/4 финала Лиги Европы, но и сегодняшним результатом мы должны быть удовлетворены», — цитирует Мутко «Чемпионат.com».

Последними выступления в еврокубках завершили «Краснодар» и «Ростов», которые выбыли на стадии 1/8 финала Лиги Европы, уступив по итогам двух матчей «Сельте» и «Манчестер Юнайтед» соответственно.