Мутко: система фиксации гола может появиться в РФПЛ уже в следующем сезоне

Вице-премьер России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что система определения взятия ворот может появиться в РФПЛ уже в следующем сезоне.

Накануне в Перми состоялся матч 19-го тура российского первенства «Амкар» — «Зенит» (1:0), в котором судьями, скорее всего, ошибочно не был засчитан гол в ворота хозяев: мяч пересек линию, однако арбитры этого не увидели.

После игры стало известно о намерении сине-бело-голубых поднять вопрос о введении системы автоматической фиксации гола в РФПЛ.

«Ту технологию, которая будет использоваться на Кубке конфедераций, мы обязательно изучим, и не исключаю, если нам разрешат в ФИФА, оставим у себя в виде эксперимента и что-то докупим к следующему сезону. В ближайшее время приедут представители ФИФА, чтобы ее устанавливать, и мы будем изучать.

Почему бы и не попробовать? Конечно, такой момент, как в матче «Амкар» — «Зенит», надо смотреть с помощью такой техники. Сегодня посмотрели десятки повторов, но нигде не получилось остановленного момента, везде в динамике», — передает слова Мутко ТАСС.