Спортсмен из Москвы скончался во время экстремального марафона на Байкале

35-летний участник Байкальского ледового марафона скончался во время забега. По предварительным данным причиной смерти стала внезапная остановка сердца. Сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия.

«Сейчас проводится вскрытие, точные причины гибели спортсмена устанавливаются. По предварительным данным, у него произошла внезапная остановка сердца. Медики боролись за его жизнь, но мужчина скончался», — сообщил один из организаторов. По его словам, погибший прибыл на соревнования из Москвы.

«Байкальский ледовый марафон всегда, как и в этот раз, организовывается самым серьезным образом. Бегунов сопровождают кареты скорой помощи и медицины катастроф. Перед забегом спортсмены обязательно проходят полное медицинское обследование», — заявил представитель правительства Иркутской области.

Байкальский ледовый марафон проходил 7 марта в рамках международного фестиваля «Зимниада-2017».

Ранее сообщалось, что во время другого соревнования «Зимниады» — альпинистского восхождения на берегу Байкала — сорвалась со скалы и погибла 27-летняя девушка. По данному факту следственными органами начата проверка.