Васильев: отговорки Фуркада — в пользу бедных

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев прокомментировал противостояние биатлонистов Антона Шипулина и Мартена Фуркада на последнем круге эстафеты ЧМ по биатлону.

Ранее мужская сборная России по биатлону одержала победу в эстафете на чемпионате мира – 2017 в австрийском Хохфильцене. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию гонки.

«Когда они уходили с заключительного огневого рубежа, между ними было чуть больше пяти секунд, на макушке самого большого подъема преимущество россиянина достигло десяти секунд.

После этого Антон специально не стал увеличивать отрыв, тем более что дальше пошел спуск. И смысла ускоряться уже никакого не было. Как я думаю, ближе к финишу Шипулин начал беречь силы перед масс-стартом. Кроме того, Антону приходила информация о том, что Фуркад начал отставать.

Поэтому, я полагаю, россиянин держал француза, что называется, на поводке и не давал приблизиться, контролируя ситуацию.

Что же касается слов Фуркада, то его состояние – его личное дело. На чемпионат мира нужно приезжать в идеальном состоянии. А все эти отговорки — в пользу бедных», — сказал Васильев в интервью «Газете.Ru».

Полное интервью Васильева читайте на нашем сайте.