Герои фильма «Би-би-си» о фанатах заявили, что жалеют об участии в съемках

Герои фильма британской телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» о российских футбольных фанатах: знаменитый болельщик «Спартака» Василий (Киллер) Степанов и лидер ультрас-клуба «Орел» Дмитрий признались, что сожалеют о том, что приняли участие в создании картины.

«Режиссер Алекс Стокли через переводчика показался мне человеком искренним и веселым. Он просто хотел рассказать об околофутболе на фоне событий в Марселе. Не знаю, о чем говорили другие герои фильма, но я удивлен, как меня переврали. Лично у меня возникли серьезные претензии, когда мне приписали слова о «фестивале насилия». Это откровенная ложь», — цитирует Степанова RT.

«Они сами просили надеть какие-то маски, чтобы навести ужас на своих соотечественников, чтобы было больше экшена», — признался Дмитрий.

16 февраля телеканал «Би-би-си» показал документальный фильм «Армия российских хулиганов», повествующий о российских футбольных фанатах, готовящихся к встрече британских болельщиков на футбольном чемпионате мира в 2018 году. Основой для картины послужили события чемпионата Европы – 2016, когда в результате столкновений группировок российских и британских фанатов пострадали десятки английских болельщиков и два человека впали в кому.