Услугина приехала в Хохфильцен за час до разминки перед спринтом

Российская биатлонистка Ирина Услугина прибыла в австрийский Хохфильцен за час до старта разминки к спринтерской гонке чемпионата мира, в которой она заменила отстраненную от соревнований Екатерину Глазырину, сообщил главный тренер сборной России Александр Касперович.

Решение временно отстранить Глазырину от участия в соревнованиях было обнародовано в пятницу. В этот день российская биатлонистка должна была выйти на старт спринтерской гонки.

«Про Глазырину узнали сегодня утром. Если бы нам это было известно вчера вечером, то Услугина сразу бы прибыла в расположение команды. Сюда же она приехала за час до пристрелки. Мы готовили ее к старту на чемпионате мира, но рассчитывали, что она выступит в индивидуальной гонке. Но раз получилась такая ситуация, то произошла замена», — цитирует Касперовича ТАСС.

Услугина показа лучший результат среди россиянок — 15-е место. Татьяна Акимова стала 16-й, Ирина Старых — 24-й, Светлана Слепцова — 33-й.

Победительницей спринтерской гонки стала чешка Габриэла Коукалова. «Газета.Ru» следила за ходом соревнований в текстовой онлайн-трансляции.