Теннисист Медведев: никогда такого не было, чтобы из-за судорог сводило все тело

Российский теннисист Даниил Медведев прокомментировал поражение от серба Новака Джоковича в матче Мировой группы Кубка Дэвиса. При счете 6:3, 4:6, 1:6, 0:1 Медведев отказался от продолжения борьбы из-за судорог в теле.

«Ощущения, которых я никогда не испытывал. Было нечто подобное, когда я играл за команду по юниорам, но это совсем другой уровень. Мне кажется, я еще никогда не выступал при таком скоплении публики. Хотя они и были против меня, я старался тоже зарядиться от зрителей энергией. Ощущал только положительные эмоции. И, конечно, всегда готов играть за сборную.

При счете 2:0 в мою пользу у нас был долгий гейм на моей подаче, и я впервые почувствовал, что мне сложно дышать. В зале душно, не хватает воздуха, и я никак не мог сделать глубокий вдох. Мышцам стало не хватать кислорода, и в результате в концовке второго и в начале третьего сета у меня начались судороги.

Может быть, два-три раза в жизни было нечто подобное. Бывало, что в конце тяжелого трехсетового матча сводило ноги, но чтобы сводило все тело до такой степени, что я не мог продолжать играть, никогда», — приводит слова Медведева «Спорт-Экспресс».