Кавазашвили: капитанство Дзюбы — это еще одна пощечина спартаковским тренерам

Бывший вратарь «Зенита» и «Спартака» Анзор Кавазашвили заявил, что капитанство воспитанника «Спартака» Артема Дзюбы в «Зените» — это еще одна пощечина красно-белым.

«Это выражение огромного уважения к футболисту как к личности и лидеру команды. А что, вы хотели бы, чтобы капитаном назначили иностранного футболиста? Я счастлив, что наш ведущий футболист, лучший центральный форвард в чемпионате будет капитаном команды, это здорово!

Любить или не любить — философский вопрос. Любой человек имеет право на самоопределение. Дзюба — талантливый футболист, которого в «Спартаке» не ценили, не ставили в основной состав, сдавали в аренду. Человек потерял несколько лет из-за того, что его заслуги не оценили. Наконец-то он себя нашел в «Зените». И вдруг мы вспомнили: оказывается, Дзюба — великий российский футболист, чем же еще его отметить?

Давайте сделаем его опять спартаковцем! Он и так душой и телом спартаковец, он любит этот клуб, потому что он просто вырос в «Спартаке». Дзюба сейчас в «Зените» играет и становится капитаном — это еще одна пощечина спартаковским тренерам, которые от него избавились», — сказал Кавазашвили в интервью «Чемпионату.com».