РЖД не будут увеличивать бюджет «Локомотива»

Вице-премьер России и председатель совета директоров РЖД Аркадий Дворкович сообщил, что РЖД отказались от увеличения бюджета «Локомотива», после того как президент России Владимир Путин поручил сократить государственное финансирование профессионального спорта.

«Каждая государственная компания смотрит, как можно наиболее рационально использовать соответствующие средства. Например, в РЖД мы отказались от увеличения бюджета «Локомотива».

В целом бюджеты во всех клубах находятся под пристальным вниманием, этим занимаются все госкомпании, так что поручение президента выполняется.

Что касается государства — приоритет отдается массовому спорту, физической культуре, а не профессиональному спорту», — передает слова Дворковича RNS.

В октябре 2016 года Путин заявил, что государственное финансирование должно преимущественно идти на развитие физкультуры и массового спорта, а не на профессиональный спорт.

Ранее экс-полузащитник «Зенита» Константин Лепехин заявил, что приобретение Лунева означает, что Луческу недоволен Лодыгиным и Кержаковым, сообщает Rusfootball.info.