Губернатор области попрыгал на сиденьях «Ростов-Арены»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о том, как лично проконтролировал прочность сидений стадиона «Ростов-Арена», а также объявил предполагаемую дату открытия объекта.

«Ростов немного опережает плановые сроки строительства стадиона. Главная цель — качественно закончить работы. Мной поставлена задача открыть арену к 1 ноября 2017-го. Начали было сомневаться некоторые исполнители, но я сказал: если вы в марте закончите и до чемпионата мира — 2018 останется три месяца, все равно ведь что-то придется дорабатывать! Так нужно ускориться и дать самим себе больше времени на доработку деталей. Вы обратили внимание, что мы тормознулись с покрытием кровли? Ее нельзя монтировать при температуре ниже -5°C, потому что могут образовываться микротрещины, оно потемнеет. Хотим все сделать качественно, один раз.

Каждое сиденье на стадионе будет подниматься, они очень хорошие, не качаются в разные стороны. Крепкие! Мы с главой «Крокус Интернешнл» Арасом Агаларовым даже специально прыгали на сиденьях, чтобы их сломать. Я, не самый худенький человек, скакал — и ничего не случилось. Сиденья будут в четырех цветах: желтом, синем, красном и белом. Стадион после чемпионата мира, конечно, отдадим нашему клубу «Ростов», — цитирует Голубева «Комсомольская правда — Ростов».