Лебедева: во всех моих пробах до 2013 года ничего не находили

Российская легкоатлетка Татьяна Лебедева прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) отнять у нее две серебряные медали пекинских Олимпийских игр — 2008.

«В Татьянин день было неприятно услышать такую новость, хотя о наличии такой информации я знала, было просто непонятно, когда она выйдет. Мои адвокаты уже работали, но строить линию защиты без публичных заявлений МОК было тяжело.

Прошло уже восемь лет, сложно найти, где началась ошибка, факторы, которые к этому привели. Сложно что-то доказать: я могу говорить, что угодно, но все равно придется защищаться в правовом поле», — передает слова Лебедевой ФАН.

Также спортсменка высказала мнение о возможности случайного попадания запрещенного вещества в ее рацион.

«Всегда старалась щепетильно к таким темам относиться: что куплю — сто раз перепроверю. И все мои перепроверенные пробы вплоть до 2013 года, когда я уже закончила карьеру, ничего не выявили.

Не исключен человеческий фактор, какая-то глупая ошибка… Но как и почему? Мне нужно время, чтобы разобраться. В деталях я всегда была внимательна.

Если открыла бутылку с водой и где-то оставила на время, то потом ее уже никогда не брала. В Пекине я сдавала три пробы, после медали была еще процедура сдачи на пробу Б.

Но тогда еще нельзя было открывать и закрывать баночки, нельзя было даже посмотреть, были ли там царапины, как они говорят», — заключила Лебедева.