Вавринка: надеюсь, что смогу провести отличный матч против Федерера на АО-2017

Швейцарский теннисист Станислас Вавринка прокомментировал победу над французом Жо-Вильфридом Цонга в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии. В полуфинале турнира он сыграет со своим соотечественником Роджером Федерером.

«Это был очень хороший матч. Я рад, что прошел дальше, победив в трех сетах. Думаю, вначале мы оба ощущали напряжение. Может, мы оба слишком много внимания уделяли действиям соперника, а не своим и ждали, когда оппонент сделает что-то. Но и условия были непростыми. На корте было ветрено, так что полет мяча получался сильным. Было важно хорошо подавать. В целом я доволен своей игрой.

Думаю, сегодня я провел свой лучший матч на турнире. На протяжении всей встречи я был сосредоточен и находил способы сделать брейк. Я очень рад еще одному выходу в полуфинал. Это прекрасный результат.

Матч с Роджером будет прекрасным. В прошлый раз он «убил» меня на Открытом чемпионате США. Он играл лучше, двигался увереннее и был агрессивнее на корте. Роджер с начала турнира играет отлично. В первых раундах была какая-то нерешительность, но после этого он просто летал на корте. Рад, что он вернулся на такой уровень. Надеюсь, я смогу провести отличный матч», — цитирует Вавринку НСН.