Шляхтин: восстановление членства ВФЛА в Международной ассоциации в ближайшее время невозможно

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что восстановление членства ВФЛА в рядах Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не произойдет на ближайшем заседании совета международной организации, которое состоится 6 февраля.

«Все находится в рабочем режиме, мы отработали перечень вопросов, которые были обозначены на предыдущих встречах, был отчет о работе. А вообще понимание наших движений будет после совета ИААФ, после 6 февраля.

И они, и мы готовимся к совету. Восстановление ВФЛА на ближайшем совете невозможно. На заседании, как я понимаю, будет выработана окончательная «дорожная карта», чтобы определить этапы восстановления. Также мы обсуждали тему индивидуальных заявок, ждем от них ответа», — передает слова Шляхтина «Р-Спорт».

ИААФ в ноябре 2015 года приняла решение временно отстранить ВФЛА, после того как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в серьезных нарушениях антидопинговых правил.

В нынешнем сезоне российские легкоатлеты смогут принять участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом только в случае одобрения ИААФ их индивидуальных заявок.