«Матч ТВ», Первый канал и ВГТРК планируют совместную покупку телеправ на ЧМ-2018 и КК-2017

Генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман сообщил, что Первый канал, ВГТРК и «Матч ТВ» сделали совместное предложение Международной федерации футбола (ФИФА) о покупке прав на телетрансляцию матчей Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира — 2018, которые пройдут в России.

«Первый канал, ВГТРК и «Матч ТВ» сделали совместную оферту. Мы предлагаем сумму, которую в состоянии собрать с рекламного рынка. Например, у Первого канала не существует других источников финансирования. Сумму сделки я озвучить не могу, но она меньше $100 млн.

Встреча с представителями ФИФА по поводу приобретения прав, которая должна была состояться на прошлой неделе, была отложена по их предложению, но дату следующего визита нам пока не сообщили. Переговоры проходят в Москве, они приезжают, и мы общаемся. Это их обычная практика», — передает слова Файфмана ТАСС.

Ранее сообщалось, что ФИФА планирует заработать от продажи телеправ на показ чемпионата мира в России $3,1 млрд.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи и Казани, а матчи чемпионата мира будут сыграны с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.