Виллаш-Боаш недоволен ужесточением лимита на легионеров в китайской Суперлиге

Наставник «Шанхай СИПГ» Андре Виллаш-Боаш выразил недовольство в связи с ужесточением лимита на легионеров в чемпионате Китая. В 2017 году клубы национального чемпионата смогут одновременно выпускать на поле не более трех иностранных игроков.

Ранее командам было разрешено использовать до четырех легионеров единовременно — один из них, правда, должен был быть азиатом. Также китайские клубы должны включать в заявку на матчи минимум двух китайских футболистов в возрасте до 23 лет, один из них должен выходить в стартовом составе.

«Это решение должно было быть принято после сезона. Такое серьезное изменение не должны принимать примерно за месяц до начала нового сезона. Большинство клубов строили свои планы в соответствии с предыдущими правилами, и теперь каждая команда застигнута врасплох.

Я знаю, что Китайская футбольная ассоциация (CFA) представила правила с целью повысить уровень местных молодых игроков, но это также приведет к высоким ценам на них. Их рыночная стоимость будет расти как пузырь. Будет очень дорого обучать молодых игроков. Для них не будет полезным играть под слишком большим давлением», — приводит слова футболиста South China Morning Post.