Тренер Устюгова: Сергея отличает универсальность, которой обладают единицы

Тренер российского лыжника Сергея Устюгова Маркус Крамер рассказал о сильных сторонах своего подопечного, который в блестящем стиле победил на многодневной гонке «Тур де Ски».

«Предыдущий наставник Устюгова Изабель Кнауте назвала Сергея самым талантливым спортсменом, с кем ей когда-либо приходилось работать? Сергей, безусловно, большой талант. Но и, например, Легков и Белов тоже очень одарены.

Устюгова отличает прежде всего универсальность — он очень хорош в спринте и на дистанции, в коньке и в классике. Этим качеством одинаково хорошо бежать что угодно наделены единицы во всем мире — Петтер Нортуг, Дарио Колонья... У Устюгова есть все шансы встать в один ряд с ними.

Для меня очень важно, чтобы спортсмен не просто механически выполнял работу, но еще и мыслил. Я каждый раз говорю, зачем мы делаем то или иное упражнение, какой цели с его помощью можно добиться. Сергей всегда очень заинтересован в таких объяснениях.

К тому же он предельно мотивирован, задает вопросы, например, по технике передвижения, во всем пытается добиться идеала. Лично мне работать с таким человеком очень легко», — передает слова Крамера «Спорт-Экспресс».

Ранее немецкий специалист высказал мнение о том, что ведущим лыжникам на предолимпийской неделе в Пхенчхане делать нечего, а также признался, что считал Легкова лучшим в команде российских лыжников до «Тур де Ски» и что не верил в феноменальный результат Сергея до начала гонки.