ИААФ опубликовала критерии подачи заявок на выступления россиян под нейтральным флагом

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) опубликовала критерии подачи заявок на индивидуальный допуск российских спортсменов к международным соревнованиям в 2017 году, сообщает НСН.

Одним из критериев является то, что спортсмены не должны быть вовлечены в дела Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Тренеры, врачи и другие специалисты, работающие с атлетом, не должны быть причастны к каким-либо допинговым нарушениям. Также будет иметь значение количество взятых у спортсмена анализов на наличие допинга.

17 июня Совет ИААФ на своем заседании принял решение о лишении российских спортсменов права выступать на всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба организации.

Позднее антидопинговое бюро ИААФ отклонило индивидуальные заявки на участие в турнирах практически всех российских спортсменов, кроме тренирующейся в США Дарьи Клишиной.

Ранее ИААФ заявила о готовности обсудить поступившее от главы Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) Джанни Мерло предложение об аннуляции всех мировых рекордов в легкой атлетике.