Плющев: никто за нас не будет забивать шайбы сборной Дании

Заслуженный тренер России Владимир Плющев заявил, что хоккеисты сборной Дании вряд ли сумеют удивить команду России в четвертьфинале молодежного чемпионата мира.

«Я бы не сказал, что датчане -— явные аутсайдеры в сегодняшнем матче. Но это та команда, с которой сборная России должна решать все основные вопросы, то есть выход в следующую стадию чемпионата мира. Не думаю, что датские хоккеисты смогут противопоставить что-то такое, что удивит нашу сборную.

Фокусы, конечно, различные бывают на чемпионате мира. Играть-то все равно надо, никто за нас не будет забивать шайбы сборной Дании. Только на авось рассчитывать нельзя. Надо сделать выводы из матчей группового этапа и решить игровые проблемы.

У нас хромает работа защитников, очень тяжело развиваем атаки. И в средней зоне тоже, поэтому у нападающих возникают проблемы в завершении атак. Хотелось бы, чтобы наши нападающие играли больше в комбинационный хоккей, а не показывали свое высокое индивидуальное мастерство, которым мы наслаждаемся.

Но хоккей — это командная игра. Взаимодействие команды должно быть не только духом на лавочке, но и на площадке непосредственно. Игрокам нашей команды надо не тянуть одеяло на себя, а работать на результат», — передает слова Плющева «Р-Спорт».

Матч Дания — Россия и Дании начнется 2 января в 21.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.