WBC в ближайшее время может объявить первые новости по расследованию дела Поветкина

Всемирный боксерский совет (WBC) в ближайшее время, возможно, объявит первые результаты по делу о якобы применении допинга российским спортсменом Александром Поветкиным, сообщил президент организации Маурисио Сулейман.

17 декабря за несколько часов до титульного боя по версии WBC Поветкина против канадца Бермейна Стиверна в Екатеринбурге стало известно, что в допинг-пробе россиянина обнаружен остарин. Позднее Стиверн отказался боксировать с Поветкиным — вместо него на ринг вышел француз Йоанн Дюопа, которого российский боксер нокаутировал в шестом раунде, однако данная встреча уже была товарищеской.

В ходе этой недели один из источников, знакомых с ситуацией, заявил, что в допинг-пробе Поветкина было обнаружено ничтожно малое количество остарина. А уже 23 декабря промоутер Андрей Рябинский сообщил, что в новой пробе россиянина от 13 декабря не найдено следов запрещенных веществ.

«Мы не можем как-либо комментировать ситуацию, пока идет разбирательство. Все допинг-пробы будут исследованы, а их результаты будут приложены к делу. Думаю, в ближайшее время уже будут первые новости относительно данного расследования», — передает слова Сулеймана ТАСС.