Ковалев: есть большая вероятность того, что реванш с Уордом не состоится

Instagram

Российский боксер Сергей Ковалев, единогласным решением судей проигравший Андре Уорду и потерявший титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF, выразил сомнения в том, что американец захочет провести с ним реванш.

«Какова вероятность, что реванш с Уордом не состоится? Большая вероятность... Потому что все же это зависит не от меня и не от вас — от него самого и его команды. Если он на самом деле считает, что выиграл, — так ты выйди! Докажи все в реванше, чтобы все сказали: ну да, на самом деле ты чемпион. Чтобы тебя признали чемпионом. Я считаю, что народное признание (важнее), чем то, что значок тебе повесили... Давайте вспомним Роя Джонса на Олимпиаде — выиграл финальный бой в одну калитку, а золото отдают другому... Это политика, это коррупция.

Поэтому я никогда с этим не буду соглашаться и не смирюсь. Все-таки люди отдают себя полностью, изолируются, отказывают себе во многом, идут к своим целям. И тут по решению кого-то их судьба ломается. Кто-то так решил, какой-то «божок», которому надо чего-то сделать, а он берет и ломает судьбу человеку. Может, достойному человеку, который мог бы стать чемпионом мира, и его жизнь изменилась бы в лучшую сторону», — цитирует Ковалева «Р-Спорт».

Решение судей присудить победу Уорду вызвало неоднозначную реакцию зрителей и экспертов.