Рябинский: Стиверн не получит гонорар за несостоявшийся бой с Поветкиным

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы Александра Поветкина, заявил, что канадский боксер Бермейн Стиверн не получит причитающийся ему гонорар за несостоявшийся бой против россиянина.

«Средства лежат на специальном депозите. Если боя нет, то деньги Стиверн не получит», — передает слова промоутера ТАСС.

Общий гонорар боксеров должен был составить $3 млн. Соперники гарантированно получили бы по $1,35 млн, победитель — еще $300 тыс.

Однако бой был отменен из-за того, что допинг-проба Поветкина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. В итоге команда канадца отказалась от поединка.

Позднее команды российского и канадского боксеров пытались договориться о проведении боя, несмотря на скандал, но сделать это не удалось. В результате соперником Поветкина станет француз Йоанн Дюопа.

Ранее в своем твиттере глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы Поветкина, подчеркнул, что результаты допинг-теста от американской лаборатории были получены «непосредственно перед боем», когда уже нет времени на дополнительную проверку. Несмотря на то что промоутер подтвердил, что в пробах Поветкина нашли допинг, он утверждает, что это «невозможно».

В пятницу сайт Ura.ru сообщил, что для зрителей боя Поветкина в Екатеринбурге из-за кори закупили 15 тысяч масок.