Возможность отмены соревнований по биатлону в России будет обсуждаться комиссией IBU

РИА Новости

Экспертная рабочая группа Международного союза биатлонистов (IBU) обсудит возможность отмены международных соревнований по биатлону, запланированных в России.

«Отмена этапа Кубка мира в Тюмени и юниорского чемпионата мира, который также пройдет в России? Сегодня этот вопрос не обсуждался, но эта тема также станет предметом обсуждений экспертной группы, которая даст IBU свои рекомендации», — заявил в эфире «Матч ТВ» президент IBU Андерс Бессеберг.

Глава организации также не стал уточнять, принимают ли участие в соревнованиях в Нове Место те спортсмены, которые упоминаются в списке, полученном от Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Сколько из списка спортсменов являются действующими биатлонистами? У нас есть полный список, но я не могу сказать, сколько из спортсменов продолжают выступления — я не помню их всех. И, конечно, я не могу сказать, участвуют ли они на этапе Кубка мира в Нове Место, я не сверял этот список со стартовым протоколом. Все решения IBU будет принимать только после получения рекомендаций от экспертной комиссии в следующий четверг», — добавил Бессеберг.

Вице-президент IBU Олле Далин ранее заявил о желании решить вопрос с российскими биатлонистами еще до Нового года.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) уже объявила о лишении Сочи чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону и переносе турнира в другое место. Также Международная федерация лыжного спорта (FIS) заявила о готовности временно отстранить российских лыжников, упомянутых в документах Макларена.