Исинбаева: хочу, чтобы отношение к российским спортсменам не было предвзятым

Reuters

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, снявшаяся ранее с выборов президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), рассказала о своих ближайших планах по защите российских спортсменов.

В 2016 году Исинбаева, завершившая спортивную карьеру минувшим летом, стала членом Международного олимпийского комитета (МОК), членом исполкома Олимпийского комитета России (ОКР), а также главой наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Мне в качестве председателя наблюдательного совета РУСАДА придется налаживать контакты с представителями WADA, что я, собственно говоря, уже делаю. Мне уже удалось пообщаться с некоторыми работниками агентства, говорила им о планах на работу в Международном олимпийском комитете. Это, конечно же, будут антидопинг и защита прав «чистых» спортсменов — в моих интересах не допустить впредь ситуаций, в подобную которым попалась я, и чтобы отношение к российским спортсменам было таким же, как и к атлетам из других стран, чтобы оно не было предвзятым только из-за того, что нас обвиняют во всем, в чем только можно», — сказала Исинбаева журналистам.