Главный тренер «Рубина» Грасия: Карпин научил меня парочке нецензурных слов

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия признался, что хотел бы иметь в своей команде такого футболиста, как экс-наставника «Спартака» Валерия Карпина, с которым он играл за «Реал Сосьедад».

«Не знаю, почему Карпин так и не добился успеха в качестве тренера. Может быть, у Валерия еще все получится. Мне кажется, у него есть энергия и идеи, которые можно реализовать. Нужно немного удачи. Валерий — первый русский, с которым я познакомился. И он научил меня парочке нецензурных слов.

Я уже забыл их, но когда приехал в Казань, сразу вспомнил. Наверное, эти уроки в свое время пригодились и Унаи Эмери, который тоже играл с нами в «Реал Сосьедад».

Кто был лучше на поле — Карпин или Эмери? Конечно, Валерий! Он играл лучше и успешнее. Но зато Унаи стал великим тренером. Пожалуй, Эмери сейчас один из лучших, если не лучший во всей Испании. Жаль, что так получилось со «Спартаком». Не хватило чего-то. Но и этот опыт, зная Эмери, пошел ему на пользу.

В карьере должны быть не только моменты успеха, иначе теряется самокритика. У Эмери с этим нет никаких проблем. Потрясающе талантливый, работоспособный и при этом разумно себя оценивающий тренер», — цитирует Грасию «Спорт-Экспресс».

Валерий Карпин мог войти в состав комиссии РФС по разбору матча 12-го тура РФПЛ между екатеринбургским «Уралом» и грозненским «Тереком», но отказался, сообщает Rusfootball.info.

Все футбольные матчи в прошедшие выходные начинались с минуты молчания в память о разбившихся в авиакатастрофе в Колумбии игроках клуба «Шапекоэнсе», напоминает ФАН.