Карякин не смог вспомнить ни одного впечатляющего хода Карлсена за 11 партий

Российский гроссмейстер Сергей Карякин не смог выделить наиболее впечатляющий ход соперника за 11 партий, сыгранных с норвежцем Магнусом Карлсеном за звание чемпиона мира по шахматам.

«Самый впечатляющий ход моего соперника? Над этим надо подумать и все вспомнить. Сейчас я даже не знаю, что сказать. Слишком это сложно. Ничего не приходит в голову», — сказал Карякин на пресс-конференции после 11-й партии, вызвав смех в зале.

«Конечно, я хочу сказать, что Карлсен в целом играет очень сильно. Поэтому сложно назвать лишь один ход, который стал бы для меня «убийственным» или что-то в таком духе», — добавил российский шахматист.

11-я партия матча между Карлсеном и Карякиным завершилась вничью. Общий счет в матче также остался ничейным: 5,5–5,5.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию 11-й партии матча.

Заключительная партия матча пройдет 28 ноября и начнется в 22.00 мск. В случае, если по итогам всех 12 партий счет останется ничейным, обладатель шахматной короны определится на тай-брейке, напоминает НСН.

По словам Магнуса Карлсена, 11-я партия прошла для него спокойнее нескольких предыдущих. «Матч хорошо развивается для меня. Могу сказать, что сегодня я был намного спокойнее, чем в нескольких предыдущих партиях», — цитирует Карлсена ФАН.