Инфантино поблагодарил Путина и российский народ перед жеребьевкой КК-2017

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино в преддверии жеребьевки Кубка конфедераций, которая состоится в Казани 26 ноября, отметил, что у него нет беспокойства относительно организации турнира, а также подчеркнул, что получил все необходимые гарантии от главы государства Владимира Путина. Кроме того, он поблагодарил весь российский народ и президента страны.

«Мы отмечаем начало важного события. Мне приятно быть в России и в Казани. Здесь очень богатое историческое наследие. Здесь мирно сосуществуют разные религии. Это отличный пример для нашей цивилизации. Футбол тоже может внести свой вклад. Я благодарю весь российский народ, правительство России, президента Путина, оргкомитет. Все они обеспечивают подготовку со страстью. Это не просто нормальная работа — это выдающаяся работа. Российские люди действительно могут проявить страсть, если для них что-то действительно важно. Кубок конфедераций — это важная веха. В Казани прекрасный стадион, я его сегодня видел. Вчера я встречался с президентом России Владимиром Путиным и получил все гарантии.

По предварительной продаже билетов мы видим огромный интерес. Это и интерес за пределами России. Нужно сказать о фанатах Чили. Они уже полны энтузиазма и готовы приехать в Россию. Открытая продажа на матчи Кубка конфедераций начнется 1 декабря на сайте ФИФА. Сегодня мы перешли от планов к действиям. Сегодня мы положим начало этому огромному путешествию, которое позволит открыть нам Россию.

Это будет первый чемпионат, где мы будем использовать видео, чтобы арбитры не допускали важные ошибки. В марте 2018-го мы решим, насколько успешны были эти тесты. Я надеюсь, что все пройдет отлично и система будет введена», — передает слова Инфантино «Чемпионат.com».

Жеребьевка Кубка конфедераций состоится сегодня. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

Тем временем в Казани, где в субботу пройдет жеребьевка Кубка конфедераций, состоялась церемония открытия часов, ведущих обратный отсчет до старта чемпионата мира по футболу 2018 года, отмечает ФАН.

Как известно, сборная России по футболу вместе с Германией, Чили и Португалией попала в первую корзину при жеребьевке Кубка конфедераций – 2017, напоминает НСН.

Кроме того, ведущий церемонии жеребьевки Кубка конфедераций Андрей Малахов в интервью ТАСС предположил, что футболисты сборной России могут удивить хорошим выступлением на Кубке конфедераций и чемпионате мира. «Как ведь у нас бывает: Москва за нами, 28 панфиловцев, а потом — побеждаем», — отметил он.