Реконструкция стадиона «Металлург» к чемпионату мира — 2018 началась в Липецке

В Липецке началась реконструкция Центрального стадиона «Металлург», включенного в число тренировочных площадок для команд – участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил директор липецкого стадиона Александр Домнышев.

«Реконструкция «Металлурга» к чемпионату мира 2018 года началась с демонтажа пластиковых сидений, затем приступим к ремонту трибун, а до конца года отремонтируем и фасад стадиона. По графику масштабная реконструкция должна завершиться в апреле 2018 года», — цитирует Домнышева ТАСС.

Он напомнил, что в декабре 2017 года команды – участницы чемпионата мира выберут для себя тренировочные площадки в России. «По регламенту ФИФА на каждую команду должны быть готовы две тренировочные площадки. То есть на 32 команды — 64 поля. Если наш стадион выберет какая-то команда, значит, она будет тренироваться здесь. Но могут и не выбрать.

С апреля по октябрь 2017 на липецком стадионе «Металлург» не будут проводиться футбольные матчи, а будет капитально ремонтироваться футбольное поле под все требования ФИФА», — отметил Домнышев.

Как сказал директор липецкого стадиона, капитальный ремонт футбольного поля «Металлурга» не проводился с 1998 года. «Поле устарело, система полива и дренаж не соответствуют современным требованиям ФИФА. Поэтому будет установлена новая система автополива с усилением дренажа, сделан новый газон. Еще сделаем подогрев, потому что поле планируем в дальнейшем использовать для проведения матчей чемпионата России по футболу», — добавил директор.

Центральный стадион «Металлург» в Липецке рассчитан на 14 578 мест. В Черноземье по вместимости трибун он занимает второе место, уступая Воронежскому Центральному стадиону профсоюзов. А по площади стадион «Металлург» самый большой в Черноземье — у него 5,7 гектара.

Ранее сообщалось, что комиссия ФИФА определила уровень готовности «Зенит-Арены», отмечает ФАН.