Черчесов: может наступить момент, когда Игнашевич будет необходим сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал о принципах формирования национальной команды.

«Мы за всеми следим. Даже за теми, кто об этом и не подозревает. У тренерского штаба сборной нет ни симпатий, ни антипатий ни к одному футболисту. Это профессиональный футбол, ничего личного.

Есть ли шансы попасть в команду у игроков, которых пока к кандидатам не относит никто? Несомненно. Сборная не может не жить сегодняшним днем, хотя мы обязаны думать и о ближайшей перспективе. Очень важны уровень и готовность в данный момент. И уровень этой готовности необходимо адекватно оценивать. Речь не только об игровых моментах: надо знать, как игрок адаптируется в команде, не станет ли в коллективе инородным телом. В том числе для этого и нужны сборы.

Второй эшелон у национальной команды есть, но он не проверен в боевых условиях. Этим и занимаемся», — цитирует Черчесова «Московский комсомолец».

Наставник российской сборной отдельно отметил возможность возвращения в сборную их многолетних лидеров, в частности центрального защитника ЦСКА Сергея Игнашевича.

«Игнашевич говорил о завершении выступлений в сборной, но я ему сказал, что может наступить момент, когда он будет необходим команде. Так зачем мне вызывать его сейчас, если я и так прекрасно знаю, на что он способен? Пусть лучше получат бесценный опыт те, кому он нужен», — уточнил Черчесов.

Ранее сообщалось, что сборная России по футболу вместе с Германией, Чили и Португалией попала в первую корзину при жеребьевке Кубка конфедераций – 2017, напоминает НСН.

Кроме того, ведущий церемонии жеребьевки Кубка конфедераций Андрей Малахов в интервью ТАСС предположил, что футболисты сборной России могут удивить хорошим выступлением на Кубке конфедераций и чемпионате мира. «Как ведь у нас бывает: Москва за нами, 28 панфиловцев, а потом — побеждаем», — отметил он.

Также на этой неделе комиссия ФИФА определила уровень готовности «Зенит-Арены», отмечает ФАН.