WADA закрыло антидопинговую лабораторию в Мехико на полгода

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило аккредитацию антидопинговой лаборатории в Мехико на шесть месяцев.

Отстранение связано с несоответствием мексиканской лаборатории стандартам качества организации. Постановление, которое вступило в силу 23 ноября, запрещает лаборатории проводить любые антидопинговые экспертизы. В период отстранения все образцы будут перевезены в другое место. У мексиканской стороны есть 21 день для обжалования решения, информирует официальный сайт WADA.

В период отстранения лаборатория должна устранить все недочеты, обнаруженные группой экспертов WADA, в противном случае срок наказания будет увеличен.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.