Карякин рассказал, какой ход был самым тяжелым в девятой партии

__is_photorep_included10364477: 1

Российский гроссмейстер Сергей Карякин прокомментировал результат девятой партии матча на первенство мира по шахматам против норвежца Магнуса Карлсена, которая завершилась вничью.

«Каким был самый сложный ход в этой партии? Возможно, ход слоном на f7 (39-й ход партии, над которым Карякин раздумывал около 25 минут. — «Газета.Ru»). Я потратил немало времени на этот ход, также рассматривая возможность сходить ферзем на b3. Может быть, это был не лучший итоговый выбор.

Но все равно, не так-то просто отдать слона, и мне показалось, что это неплохой вариант. К сожалению, этого не хватило для победы», — заключил российский шахматист.

Ранее Карлсен признался, что рад, что «выжил» в девятой партии матча, а также заявил, что подал апелляцию на штраф за пропуск обязательной пресс-конференции.

За пропуск той пресс-конференции Карлсен был оштрафован на 10% призовых.

По завершении девятой партии матча Карлсен проигнорировал общение с норвежской прессой, явившись лишь на обязательную пресс-конференцию.

Также стало известно, что после девятой игры Карякина и Карлсена проверили на допинг.

«Газета.Ru» вела подробную текстовую онлайн-трансляцию девятой партии матча.

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров заявил госсекретарю Джону Керри о своем возмущении фактом отказа США в предоставлении визы президенту Международной шахматной федерации, напоминает Ura.ru.