Исполком РФС рассмотрел вопросы развития киберспорта в России

Исполком Российского футбольного союза (РФС) обсудил вопросы развития киберспорта в России.

«Я внес предложение, чтобы не оставалось вне нашего внимания развитие киберспорта, в частности футбола, потому что достаточно отметить, что в игру FIFA в режиме онлайн играет 370 миллионов человек. Я изучал этот вопрос в Казани, у нас 45-тысячный стадион, который мы только один раз заполнили под завязку, когда принимали «Ливерпуль».

По аналитике, которую я собрал в Казани, порядка 100 тысяч людей ежедневно или постоянно играют в FIFA и делают это из любви к футболу. Поэтому моя задача, как мэра и президента «Рубина», приобщить людей к футболу, в том числе к «Рубину», — цитирует заявление президента казанского футбольного клуба «Рубин» и члена исполкома РФС Ильсура Метшина ТАСС.

«Мне поручено к следующему исполкому доложить этот вопрос более широко. Кроме того, я вынес предложение, чтобы перед, условно, матчем между ЦСКА и «Рубином» собраться на арене киберфутболистам и организовать при зрителях «рубилово» в виртуальной игре. Это тоже аудитория, это тоже вокруг футбола. Конечно, никто не подменит настоящую игру, но мы говорим о том, чтобы аудитория болельщиков росла, чтобы приглашать людей на стадионы», — добавил Метшин.