Бывший футболист «Зенита»: без укрепления обороны и за второе место будет сложно бороться

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев оценил шансы питерского клуба на завоевание чемпионского титула в сезоне РФПЛ — 2016/17.

«Большинство игроков «Зенита» способны отключиться от турнирной таблицы. Более того, с учетом того, как питерцы нестабильно выступают, с учетом количества травмированных второму месту еще нужно радоваться. Победа над «Крыльями» была добыта на пределе своих возможностей.

Мандраж в связи с победой «Спартака»? Нет, не думаю, что дело в этом. У «Зенита» хорошее турнирное положение, поскольку из всех лидирующих клубов прочность состава наивысшая именно у питерцев. «Спартак» лидирует, но за первое место сине-бело-голубые еще поспорят. Причин нервничать никаких нет, на поле выходят профессионалы, которые о турнирной таблице не думают», — цитирует Веденеева Rusfootball.info.

«Болельщикам из Москвы кажется, что «Зенит» прогрессирует, а болельщикам в Питере кажется, что у «Спартака» все хорошо. Тем не менее все зависит от предстоящей зимы, от работы клубов в зимнее трансферное окно. Луческу необходимо укреплять оборону, которая ослабла после ухода Гарая. Если этого не случится, и за второе место будет бороться проблематично», — считает экс-игрок «Зенита».