Карякин: надеюсь использовать свой шанс в следующих партиях с Карлсеном

Владимир Барский

Российский гроссмейстер Сергей Карякин прокомментировал ничейный исход седьмой партии матча за шахматную корону с действующим обладателем титула чемпиона мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

«Был интересный, но непродолжительный отрезок. У меня была лишняя пешка, но я не нашел вариантов для победного продолжения. Защита Карлсена была очень хорошей», — передает слова Карякина NRK.

За оставшиеся пять поединков Карякин трижды сыграет черными фигурами, но российский гроссмейстер не видит в этом преимущества соперника.

«Мне нужно использовать те шансы, которые выпадают в матче. И пока единственный такой случай был в пятой партии, когда я играл черными. Так что цвет фигур, которыми ты играешь, не столь важен.

Самое важное — использовать те возможности, которые встречаются. Надеюсь, в следующих партиях у меня еще будет шанс», — добавил Карякин.

После семи сыгранных партий зафиксирована ничья: 3,5 — 3,5. Если по итогам всего матча счет так и останется ничейным, то обладатель шахматной короны определится на тай-брейке.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию седьмой партии матча.