Экс-глава WADA: Россия будет все отрицать после выхода второй части доклада Макларена

Экс-глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд посетовал, что Россия, по его мнению, отрицает существование проблем в антидопинговой сфере, что мешает их решению.

«Мы должны поприветствовать назначение Виталия Смирнова на пост главы Национальной общественной антидопинговой комиссии. У него безупречная репутация и в своей стране, и на международном уровне. Россия должна признать существующие проблемы, а не отрицать их. Только тогда начнется эффективный процесс изменений.

Я уверен, что после выхода второй части доклада комиссии Макларена российская сторона также будет все отрицать. У них всегда такая первая реакция», — приводит слова Паунда Inside the Games.

Ранее генеральный директор WADA Оливье Ниггли сообщил, что финальная версия доклада Макларена будет опубликована 9 декабря.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.