Эксперт: ЦСКА нужно было раньше подтягивать молодежь

Экс-форвард ЦСКА Валерий Масалитин прокомментировал матч своей бывшей команды в 14-м туре РФПЛ против «Арсенала» (1:0), а также решение УЕФА о двухлетней дисквалификации Романа Еременко за употребление кокаина.

«Думаю, такая потеря скажется и на игре ЦСКА, и на обстановке внутри коллектива, потому что Роман был лидером команды не только на поле, но и за его пределами. Кокаин — дело серьезное. Не знаю, дает ли он преимущество в спорте. Возможно, даже правоохранительные органы заинтересуются вопросом... Это очень-очень неприятно, и от этого уже никуда не деться.

Не думаю, что кокаин как-то случайно попал в организм игрока, даже представить не могу, как это могло произойти в такой дозе. Хотя в этой жизни удивляться ничему нельзя, тем более в таком виде спорта, как футбол, где есть всегда какие-то искушения. Роман дисквалифицирован на слишком большой срок для своего возраста. И Премьер-лига потеряла хорошего футболиста, ну и ЦСКА, у которого итак проблем очень много», — цитирует Масалитина Rusfootball.info.

Допинг-пробу Еременко сдал после матча группового турнира Лиги чемпионов против немецкого «Байера», напоминает Ura.ru.

«ЦСКА и в матче с «Арсеналом» не показал яркой игры. Впереди ничего нет, в середине никого, оборона трещит, игры вообще нет. Все в совокупности дает не самые лучшие перспективы.

Взяли Ласина Траоре, но он вообще ничего не показал, кроме двух-трех матчей, где он напоминал прежнего себя. В этом матче Чалов сыграл более 80 минут, но молодежь нужно было подтягивать раньше, тем более что она нормально выступает в своем первенстве и в Юношеской лиге УЕФА. Ребят нужно было изначально наигрывать 10–15 минут, чтобы они адаптировались к новому уровню», — добавил бывший нападающий ЦСКА.

Ранее спортивный врач Александр Ярдошвили в интервью НСН назвал дисквалификацию Еременко трагедией.

В свою очередь, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил, что ему очень жаль финского полузащитника московского клуба ЦСКА Романа Еременко, передает ФАН.