Кадыров: Нурмагомедов — просто прелесть, а UFC отказывает ему в титульных боях

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил российского бойца UFC Хабиба Нурмугамедова с победой над американцем Майклом Джонсоном на турнире UFC 205 и поддержал претензии спортсмена к организаторам мероприятия, которые не позволили ему принять участие в титульном бое, предоставив эту возможность ирландскому атлету Конору Макгрегору.

«Дорогой брат Хабиб Нурмагомедов выиграл поединок у Майкла Джонсона. Он не оставил американцу ни единого шанса на победу. Хабиб практически избил соперника. Бой завершился досрочно! Хабиб применил болевой прием! Хабиб произнес пламенную речь, в которой подверг резкой критике руководство UFC, которое необоснованно отказывает в титульном бое.

Он доказал, что является не только гениальным спортсменом, но и патриотом своей Родины. Давно известно, что UFC необоснованно отказывает в титульных боях Нурмагомедову и Майрбеку Тайсумову, хотя у них лучшие показатели. Майрбек выиграл 25 боев из 30. 23 боя он выиграл досрочно. Хабиб провел 24 боя. И во всех одержал победу.

Спорт должен быть справедливым! Поздравляем, Хабиб! Просто прелесть!» — гласит пост главы Чечни в его официальном инстаграме.

Ранее Макгрегор в ответ на претензии Нурмагомедова заявил, что российский спортсмен должен доказать, что достоин боя с ним.

Ассаламу алайкум! Это свершилось! Дорогой БРАТ Хабиб Нурмагомедов выиграл поединок у Майкла Джонсона. Он не оставил американцу ни единого шанса на победу. Хабиб практически избил соперника. Бой завершился досрочно! Хабиб применил болевой приём! Хабиб произнёс пламенную речь, в которой подверг резкой критике руководство UFC, которое необоснованно отказывает в титульном бое. В России 150 млн человек, в Ирландии 10 млн. Я хочу получить титульный бой, а вы отдаёте бой тому, кто ведёт себя в начале года как курица, сказал Хабиб. Он доказал, что является не только гениальным спортсменом, но и патриотом своей Родины. Давно известно, что UFC необоснованно отказывает в титульных боях Нурмагомедову и Майрбеку Тайсумову, хотя у них лучшие показатели. Майрбек выиграл 25 боёв из тридцати. Двадцать три боя он выиграл досрочно. Хабиб провёл 24 боя. И во всех одержал победу. Спорт должен быть справедливым! Поздравляем, Хабиб! Просто прелесть! #Кадыров #Нурмагомедов #Россия #Чечня #UFC205

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)