Кузнецова: хотелось бы в следующем сезоне играть стабильнее

Российская теннисистка Светлана Кузнецова, выигравшая Кубок Кремля и дошедшая после него до полуфинала на Итоговом турнире WTA, рассказала о своих впечатлениях от сезона.

«Да, сезон выдался действительно хорошим, и мне бы хотелось сначала сделать некую подводку под следующий год. Хочу провести его еще более стабильно. У меня уже были проблески, и началось все еще в 2015 году с победы на Кубке Кремля. Потом была победа в Сиднее в январе и очень хороший результат в Майами, где я дошла до финала.

Я считаю, что стабильно отыграла «Ролан Гаррос» и Уимблдон, правда, после турнира в Англии началась очень тяжелая двухмесячная серия. Ничего яркого я показать не смогла, но все равно стабильность присутствовала. В Китае были неплохие результаты — два полуфинала и один четвертьфинал.

А год завершился крайне успешно — победой на Кубке Кремля и попаданием в последний момент на Итоговый турнир WTA, где я в первый раз вышла из группы. Это было здорово!

Но, с другой стороны, стало очень обидно, что в конце чуть-чуть не хватило, хотя я отдала все силы. Но я не могу от себя ожидать, что стану машиной или танком. Я — человек, и мне нечего уже было больше от себя требовать, и все получилось в итоге неплохо. Но хотелось бы в следующем сезоне играть стабильнее», — рассказала Кузнецова в интервью «Газете.Ru».