«Урал» потребует у Скрипченко компенсацию за расторжение контракта

Президент «Урала» Григорий Иванов заявил, что клуб из Екатеринбурга намерен потребовать с бывшего наставника команды Вадима Скрипченко компенсацию за досрочное расторжение контракта.

«Как оценить решение Скрипченко уйти в самарский клуб? Еще вчера он говорил команде, что ребятки, братцы, давайте выходить на поле и биться, а на следующий день ушел. Не знаю, как он будет смотреть в глаза футболистам «Урала».

Понимаю его, но можно ведь было взять небольшую паузу перед уходом в «Крылья». Некрасиво, конечно, было вести переговоры у меня за спиной, а ведь он говорил, что его пригласили уже после пресс-конференции. Только мне рассказали об обратном», — цитирует Иванова «Спорт-Экспресс».

«Мы отпустили тренера по его просьбе. Он говорил мне, что устал и ему нужно подлечиться. Пошли навстречу. Хотя могли по законодательству попросить его отработать две недели.

В контракте прописано, что если тренер увольняется по вине клуба, то мы платим компенсацию в размере трех зарплат. Если же наоборот — то он выплачивает три зарплаты. Мы и не думали с него требовать эти деньги, но теперь придется. Если же откажется, подадим заявление в Палату споров», — добавил Иванов.

Скрипченко покинул «Урал» после скандального матча с «Тереком» в 12-м туре РФПЛ. Спустя всего несколько дней специалист уже приступил к работе в «Крыльях Советов».

Главным тренером «Урала» был назначен Александр Тарханов.

Ранее Виталий Мутко заявил, что инспектор и делегат не выразили озабоченности по поводу игры «Урал» — «Терек», напоминает ФАН.

Вице-президент РФС Никита Симонян сказал, что не будет комментировать ситуацию вокруг матча «Урал» — «Терек». «Скандальные истории мне не интересны», — заявил он НСН.

В свою очередь, в пресс-службе «Урала» заявили, что следить за букмекерскими коэффициентами не их дело.

«Наше дело тренироваться. Что касается ошибок игроков, действительно, в этот раз их было много, и получилось так, что они привели к забитым мячам, — заявили Ura.ru в пресс-службе «Урала». — Но ошибки бывают всегда, это не значит, что было какое-то странное поведение. Тренерский штаб проанализирует игру футболистов».