Лебедев назвал себя лучшим боксером мира в первом тяжелом весе

Чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 90,71 кг россиянин Денис Лебедев заявил, что считает себя лучшим в данном весе. Об этом он заявил пресс-службе компании «Мир бокса». Ближайший поединок Лебедев проведет 3 декабря в Москве против соотечественника Мурата Гассиева.

«Многие говорят, что Гассиев — это будущее крузервейта. Ну что же, придется мне их огорчить. Гассиев — хороший парень, и, возможно, за ним будущее, но на сегодняшний день я считаю себя лучшим в этом весе», — заявил Лебедев.

Гассиев является обязательным претендентом на титул IBF.

Лебедев ранее победил аргентинца Виктора Эмилио Рамиреса техническим нокаутом во втором раунде и объединил титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBF. В послужном списке 36-летнего Лебедева 29 побед (22 нокаутом) и два поражения.

На счету 22-летнего Гассиева 24 победы (17 нокаутом) и ни одного поражения. Россиянин тренируется в США у Абеля Санчеса — тренера одного из лучших боксеров современности казахстанца Геннадия Головкина.