МОК предоставил информатору WADA Степановой стипендию, а ее мужу — работу

Легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий, экс-сотрудник РУСАДА, которые стали главными информаторами авторов документальных фильмов о допинге в российском спорте, встретились с главой МОК Томасом Бахом. По итогам встречи Виталий Степанов получил в организации должность консультанта по вопросам допинг-контроля и защите спортсменов. Сама Юлия будет получать стипендию от МОК, которую сможет использовать для тренировок.

«У нас появилась возможность встретиться с Томасом Бахом. Мы очень рады, что нам дали шанс продолжить бороться с допингом. Благодарны МОК за эту возможность. Хотим показать другим спортсменам, что бороться с допингом необходимо, а международные организации будут поддерживать атлетов, которые хотят сделать спорт чище и справедливее», — цитирует Виталия Степанова Inside the Games.

Напомним, что бегунья, уличенная в употреблении допинга, спровоцировала скандал вокруг российских спортсменов перед Олимпийскими играми — 2016 в Рио. В фильме немецкого документалиста Хайо Зеппельта присутствуют рассказы Степановой о спортсменах, якобы употреблявших запрещенные препараты.

Ранее Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.